Он никогда не говорил ей о любви

Он уходил, когда был пьян
Её любил, но был изъян:
Он никогда не говорил ей о любви…

1.
Он рассказывал ей о красоте
Тех гор, что вдалеке мерцали
О том, что в страшной темноте
О нём и вовсе-то не знали.
О книгах, сказках, о плохом
О ссорах и любовных драмах
О выдуманном и былом
Границах, что в оконных рамах.

Он говорил ей, что она
Ну, просто сказочно красива!
Но она так и никогда
Не призналась, что его любила.

2.
Она любила у окна
Сидеть с бокалом в стужу
Она боялась, что одна.
Она боялась, что не нужен
Ему тот блеск и цвет,
Что «для него» и «ради»
И его резкое «нет»
Вдруг колыхнет ей пряди.

Она не знала, что сказать,
Когда он снова возвращался
Молчала. Молчала опять.
А он снова напивался…


3.
Они любили забывать
Что есть друг у друга
Приходилось вспоминать
Приходилось туго.

Они любили листопад:
Возможно, осень им подарит
Ещё немного времени назад
Ещё немного время все исправить…

Ещё немного их состарит…

Ещё немного её состарит.


4.
Шло время, а она слабела
И перед ней открылась дверь
Она идти так не хотела!
Но что поделаешь теперь:

Цветы, что чётное число
Любовь, что кончилась внезапно
И время, что давно прошло
Слова, что не вернешь обратно.

А он…

Он никогда не говорил ей о любви
Обещал только звезды
Он никогда не скажет ей о любви
Уже слишком поздно.


Рецензии