Алкоголетное

на хрустальном бокале пятно
на душе отчуждённо тоскливо
жарко так что скисает уж всё
а в саду зелень жёлтость покрыла

и в беседке в саду душный зной
сквозь москитные сеточки стены
проедает всё тело в безволь
вызывая желание снега

но как кошка походкой мягка
ночь наступит даруя прохладу
и в хрустальный бокал коньяка
ты плеснёшь прогулявшись по саду

и пройдёт эта ночь и опять
зной проест душу до середины
а бокал будет также стоять
чтобы к ночи стать чашею винной


Рецензии