Ева Адаму

Спасибо за прекрасные слова,
Что ты меня понять решился!
Что так кружится голова,
От мыслей, к тем что ты стремился!

От них душа моя в полет,
Вслед за тобой, ввысь улетает.
Я не брала это в расчет,
Теперь душа назад не прилетает!

Зачем ей нужно вечное ПРОСТИ
И тела плен, что так ею гордится.
Мне очень трудно с ней уйти,
Ведь не могу же с жизнью я проститься!

И в трудный час, в тяжелую минуту,
К Адаму Ева сделает один лишь шаг,
И буду знать, что я нужна кому-то,
Не с умыслом каким, а просто так!

И ничего вокруг не возмутится,
И совесть с долгом замолчит,
А вот когда это случится -
Добро и зло душа не различит!

И ввысь стремясь, за облака,
Я буду падать ниже Ада!
И буду знать наверняка,
Что между Эдемом и Адом!

А между ними ЖИЗНЬ-РЕКА,
Что не дает нам возвратится.
И СДЕРЖИВАЮТ душу БЕРЕГА,
И НЕ ДАЮТ ей паводком РАЗЛИТЬСЯ.

Ева Талая (26.12.08)


Рецензии
ЗДОРОВО НАПИСАНО!
...И СДЕРЖИВАЮТ ДУШУ БЕРЕГА... - отличная находка!

Понравилось!

С уважением ИВАН

Заходите - буду рад!

Иван Ремеслов   09.09.2009 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, это одно их первых моих стихотворений после длительного перерыва, в него вложена не только душа, но и очень много чувст и переживаний.
Очень рада что Вы зашли ко мне - ждите с ответным визитом.)))

Ева Талая   10.09.2009 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.