***

Я смотрю на людей. Мне доступна их суть.
Их сердца, их слова, их судьба и их путь.
Словно книгу, читаю обрывки их душ
И легко различаю, кто мальчик, кто муж.
Понимаю я то, что другим не дано.
Что скрывают словами, прочла я давно.
Мысли, качества, чувства, желанья людей
Вижу я сквозь туманы их темных затей.
А скрывают под маской они золотой
Грубость, пошлость, цинизм за душою пустой.
Вижу все. Мне дано очень многое знать.
Но – увы! Я себя не могу распознать.


Рецензии