Площадь святого Петра

Поскольку Вечность требует свидетельств
Во времени – так необъятный круг
До точки рассекает математик –
Пройдя насквозь Петра святого плац,
Приходишь к выводу, что все это не вдруг,
И как в деревне, подпоясав ватник,
Дьячек вздувает фитили кадил,
В Собор Петра он также б приходил,
Со сна крестясь. Не тот размах могил?
Как посмотреть: со стороны обратной,
Возможно, сходства больше… В аккуратной
Оправе солнце освещает Рим.
Здесь каждый выбор согласован с Ним.
Хоть крестное знамение не в том
Порядке следует, на мертвом языке
Возносится молитва, и фасон…
И если мир, действительно, есть сон,
То этот сон присниться должен многим –
Затем сюда приводят все дороги,
И жизнь видна дыханьем меж колонн.


Рецензии
Площадь святого Петра
Вам с высока видна...
Полная рюмка Рима
Вместо дурмана Рома.

Катер   17.09.2009 10:37     Заявить о нарушении
Бутылка рома (казалось)
Непреодолима,
Но, вестимо, преодолена
Вне Рима.

Оак Баррель   03.10.2009 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.