Моя звездочка

Моя звёздочка заплуталась, откололась от Водолея –
Я гоняю её по галактикам, а своё найти не умею...
Вот в Весах кое-что желанное, и в созвездье Тельца что-то корчится,
Но отсутствует место вакантное, а вставать на чужое не хочется.
Млечный путь разбивает разум многоцветным стоглазым ликом –
Столько звёзд и такие разные в беспорядке пасутся диком!..
Но ведь где-то в искомой галактике, без меня лишено равновесия,
Пропадает родное, талантное  Водолея моё созвездие!..

* * *
Опускаются руки... вот уже бесполезно горенье –
От него только муки, да досады надрывной кипенье...
Значит, снова не с пользой разбазарила сил я поленья...
Значит, снова на поиск дела, нужного для продолженья...
Это «снова» устало уж во мне повторяться сначала –
Я руками своими, его начиная, кончала...
А итоги в тумане... а надежды погрязли в обмане...
Сколько их, несвершённых, на пути ещё так же не станет?..


Рецензии