Михаилу Жванецкому

Девушка, а девушка,
Вы так похожи на лань,
когда проходите мимо меня
в этом платье с разрезами сверху и снизу...
И Ваши загорелые ноги...
И Ваша загорелая грудь...
И Ваши чёрные глаза...
И чёрная чёлка, делящая лоб почти пополам...

Девушка, послушайте!
Проходите мимо меня как можно чаще,
а я буду делать вид,
что совсем не смотрю на Вас,
и меня нисколько не интересуют
Ваши стройные загорелые ноги,
Ваша высокая эротическая грудь,
Ваши горячие, как угли, глаза
и чёрная чёлка, делящая лоб почти пополам...

Девушка, а девушка!
Да куда же вы?..
Не бойтесь, я не охотник за ланями, Галями и прочими кралями,
я обычный поэт - ценитель прекрасного:
Ваших загорелых ног,
Вашей загорелой груди,
Ваших чёрных глаз
и чёрной чёлки, делящей лоб почти пополам...


07.08.2006


Рецензии