Этот ценный, сверкающий...

Разговор с Омаром Хайямом

Омар Хайям

Этот ценный рубин – из особого здесь рудника,
Этот жемчуг единственный светит особой печатью.
И загадка любви непонятной полна благодатью,
И она для разгадки особого ждёт языка.
                (пер.К.Бальмонта)

************************************

Этот ценный, сверкающий гранью рубин
Разгадать ты не в силах, прославленный мастер?
Для разгадки сей тайны язык лишь один -
Просто надо поверить в случайное счастье.
               
                (МЛ-24 июля 2009г)


Рецензии