Туда, где костлявые ветки...

Туда, где костлявые ветки
Сплелись в витражи из деревьев,
Возносится песня свирели
В высокой изящной беседке.

И свежие ветра ладони
Уносят листочек измятый
Туда, где всегда пахнет мятой,
Где воды тихи и спокойны.

Во множестве направлений
Летают бескрылые мысли,
А мы смотрим в синие выси,
Сидя высоких ступенях.

Я пальцем рисую эскизы,
А ты теплотой и дыханьем
Даешь им свои очертанья
В пределах миров наших жизней.

Мы словно волшебники нынче,
Как ангелы нового мира.
Веками испытана лира,
Но звук ее тоньше и чище.

Пока мы с тобой будем вместе,
В руках нашей веры друг в друга
Струна, и легка и упруга,
Рождает миры своей песней.

Когда же расстроится что-то
Опустятся вмиг наши крылья,
Миры станут склизкою гнилью,
Свернется сгоревшее фото...


Рецензии