А мне плевать...

А мне плевать... Рассвет холодный
Рождает серый, мерзкий день,
А мне плевать... Не режет взора
Пустая, мятая постель,
А мне плевать... И нет желанья
Над смыслом больше рассуждать,
Исчезла боль, прошли тревоги,
И мне плевать... На все плевать...
И снова горький, черный кофе
Сердечный учащает ритм
И скоро визги телефона
Напомнят мне: "Ты не один",
Но память-ведьма временами
Мальчишке будет повторять:
"Я помню... Ты хотел другого...",
А впрочем... Мне на все плевать...
Я выжгу память до предела
И твердо я пойду вперёд,
Туда, где нету места ПРОШЛЫМ,
Где только БУДУЩЕЕ ждет,
Лишь сон один, паскуда дерзский
С усмешкой будет повторять:
"Не лги себе, заложник чести...
Тебе действительно плевать???"

                07.03.09г., 7:00 a.m.


Рецензии
бывает: по словам-то - плевать, а по уму-то, по мыслям - в душе внутри - нет!

Эжен Духовиков   01.05.2018 22:11     Заявить о нарушении
Все верно)

Павел Клюев   02.05.2018 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.