Сквозь туман...

Туман укутал ватной пеленой
Уставший за день, старый, потрёпанный мир...
Я тихо еду по пустынному шоссе домой,
Сквозь паутину сна... Глаза протёр до дыр,

И всё равно ни зги не вижу, ни черта!
Как будто в атмосфере молоко пролили...
И только разделяющая полосы черта
Кошачьими глазкАми* отмеряет мили...

Да по бокам дороги контуров мазки...
Огни в абажурах из пены... Кусты, деревья,–
Полупрозрачные ростки самой Тоски,
Написанные горькой слёзной акварелью...

А дальше – ничего... Ну просто жуть!..
Словно ластиком кто-то небрежно потёр всё,
И оставил лишь странный асфальтовый млечный путь –
Мою дорогу, как лезвия жизни остриё...


_________________
15 Апреля 2009 года
Кошачий глаз* - cветовозвращатели дорожные, устанавливаются на дорожном покрытии в дополнение к дорожной разметке.


Рецензии