Когда в кругу друзей...

Разговор с Омаром Хайямом

Омар Хайям

Пусть буду я сто лет гореть в огне,
Не страшен ад, приснившийся во сне,
Мне страшен хор невежд неблагородных, -
Беседа с ними хуже смерти мне.

****************************

Когда в кругу друзей темно – молчи!
В душе лишь светлый рай – небес лучи.
В беседах суетных сгорает время,
И если проклял бог, то не кричи!
               
                (МЛ-24 июля 2009г)


Рецензии