Майское утро

Майское утро. Что может прекрасней
Быть на свете, кроме тебя?
Только чувство женской страсти
Да вернувшиеся с боев сыновья.

Еще горят фонари, и туман
Держится легкий, словно слеза,
В нем бродят лошадки, но это обман,
Еще спят небеса.

Птицы ревнуют друг друга -
Кто лучше споет в этот день.
От их щебетания проснулась округа,
Цветы и, конечно, сирень.

Жаль, что расстался я с ней тоже в мае,
Жаль, что не правы - ни я, ни она,
Ну май-шутник, как обычно, слукавил,
Нет, не людская это вина.

Майское утро. Я счастлив и весел,
Рядом собачка - бездомный щенок,
Что ж ты, дружище, нос свой повесил?
Долог еще этот страшный срок.

Нет, не вернуть то, что было, назад,
Нет, даже май. Даже если у Бога
Буду просить для себя наград,
Глянешь назад - там провал - не дорога...

Нет повторенья - ни ошибок, удач,
Все это было, все это стерто,
Кинь в эту пропасть обычный мяч,
Будет лететь лет пятьсот - это долго.


Рецензии