Телесюжет

Экран подводит ближе
Гримасы президента.
Я вижу – он унижен.
Мне тошно от момента.

Он понял: обложили,
Судьба его в горсти…
Мы это проходили –
Предательство в чести.

В подсчётах -  осторожен,
Кому, чего – должны…
Не горби, а низложен
Престиж большой страны.

Их много, тех, кто рады…
Но трудно ли понять,
Что ложь – подружка правды
И их не разорвать.

Дрожит усталый голос…
Готов сюжет для видика.
Да, дорог нынче Форос
И тяжела политика.

Так было не однажды.
Попробуй нас встревожь:
Мы в оболочке правды
Жуём другую ложь.

Он мне далёк. Возможно,
И раньше не был ближе…
Но, почему-то тошно,
Что президент унижен.

1992г.


Рецензии