***

     У ПРУДА

Стоит за домом ива
В низине у пруда
Все лето молчалива
Грустит там иногда

Склонившись в воду смотрит
Не ждет уж перемен
Нагнувшись с ветром спорит
Не спросит, что взамен

Весь день солнцем палима
Ждет облачко с утра
Слезу уронит мило
Все также, как вчера

Вот сумерки тоскливо
Пройдутся вдоль ручьев
И для нее красиво
Споет хор соловьев 


Рецензии