В мире поровну...

Разговор с Омаром Хайямом

Омар Хайям

Мы источник веселья -  и скорби рудник,
Мы вместилище скверны – и чистый родник,
Человек, словно в зеркале мир – многолик,
Он ничтожен – и он же безмерно велик!

***********************************

В мире поровну счастья и горя, поверь!
Отличить как же сможем, где ангел, где зверь?
Человек от рождения так многолик,
Кто же свой, как узнать? – Только сердцем проверь!
               
                (МЛ-24 июля 2009г)


Рецензии