И здесь меня не ждёт уже никто

         Я приехал в этот город
         От волненья сам не свой,
         Потому, что он мне дорог,
         Потому, что он - родной.

         Я бродил, бродил по паркам,
         Но не встретил никого,
         Стал совсем иным, неярким
         Город детства моего.

        ("Поездка в никуда" Михаил Ярохович
        http://www.stihi.ru/2008/05/03/2045 )


Ищу приметы юности и детства
В давно забытом богом городке.
От ностальгии есть одно лишь средство:
Пройтись  тропой знакомой налегке.

Но та тропа давно уж под брусчаткой.
А там, где целовались под ветлой,
Стоит суровой времени печатью
Мне вовсе незнакомый дом жилой.

Приметы времени: налоговая, банки,
«Las Vegas»ы, пивбары, СэТэО.
Жаль,  не найти  той маленькой полянки...
И здесь меня не ждёт уже никто.


Рецензии
И всё таки,уверен,нас ждут эти места родные до боли,даже если они изменились.Хотя уже ничего не поделаешь,увы.

Виктор Квитко   26.12.2011 18:01     Заявить о нарушении
Всё может быть.
Спасибо!

Тамара Бабенко   26.12.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.