Прощай

Морозный март душил надежды,
Светила мертвая Луна,
В ночи угрюмой, бесконечной
Прощались двое навсегда...
Они молчали... Мыслей много,
Но не найти уместных слов,
Тоска во взглядах, грусть на сердце,
Судьба ломала цепь оков...
Он был жесток и своеволен,
Но никогда не предавал,
Был груб, упрям, но все же честен,
Любил... Надеялся... Прощал...
Она мила, умна, красива,
Коварна... В общем, весь набор!
Любили? Да! Пожалуй слишком,
Всему и всем наперекор...
Но в час ночной весны холодной
Мечты исчезли в один миг
И ставит крест на чувствах вечных
Непонимания тупик...
"Опять прощу..." - подумал парень,
Но не услышал слов "Прости",
"Лимит доверия исчерпан,
Лишь боль и слезы впереди...
Он не простит...", "Прощу, родная!!!
Скажи хоть слово, не молчи!!!"
Кружился снег... Молчали двое
В морозной мартовской ночи...
Обнял... "Люблю тебя, котенок!
Прижмись ко мне, не отпускай,
Я все прощу и все забуду..."
И грубо вслух сказал: "Прощай!"
Он шел вперед, пути не зная,
Утратив смысл, забыв про цель...
Она стояла на дороге,
Над горем плакала метель...
И замерзали льдом слезинки
На милом девичьем лице,
Она бессмысленно шептала
"Остановись... Вернись ко мне..."
Он слышал робкий, тихий шепот,
Но беспощадно боль душил,
"Прощай!!!" - любимой крик холодный
Остаток веры обрубил...
Он обернулся и на память
Оставил ей прощальный взгляд...
Судьба решилась... Выбор сделан...
Отныне нет пути назад...

Р.S. Вот так вот в жизни и бывает... А внешне вроде бы все предельно просто - продолжительный взгляд, краткое объятие и два слова "Прощай"... Просто... Вроде бы.....
 
                18.0З.06г.


Рецензии
Печальная история. Трогательная до слез. Как можно так легко зачеркнуть все, что было, поставить крест.

Джули-Лана   09.05.2018 20:42     Заявить о нарушении
Боль прошла, остался опыт.)

Павел Клюев   09.05.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.