Голос

В тишине всё конечно слышнее, чем в шуме,
Только я, не услышав себя в тишине,
В звуках чувствительных трепетной сумме,
Знак волнения вижу лежащим на дне.

Я по улицам, полным беззвучных сомнений,
Ранним утром, словно родившийся вновь,
Побреду в тишине полу спящих строений,
Чтобы внутренним ухом услышать любовь.

А потом, когда полный беззвучия город,
Просыпаясь, рванёт, как безумный снаряд,
Будет воздух решительно звуками вспорот,
Только звуки сердечных путей замолчат.

Каждый день и встречаясь, и вновь расставаясь,
Эти нити, что между людьми пролегли,
Станут волоса тоньше и так, напрягаясь,
Растянувшись, покроют поверхность земли.

И меня уже в этой святой паутине,
Может быть, разглядеть невозможно, мой друг.
Я исчезну беззвучно и голос мой сгинет,
Жизни странной замкнётся невидимый круг.

Только в звуках земных иногда отзовётся
И прозрачным ручьём в тишине зазвенит,
Голос мой, появившись, водою прольётся,
Той, что лица надеждой святой окропит.


Рецензии