Лотос

I.
Это просто сюжет. Разделившийся снова на два.
Это стопка листов, за которыми судьбы и роли.
Но гример не торопится. Эй, вы там умерли, что ли?
Анальгин, аспирин, панадол… Как болит голова…
Принесите воды!.. Как заныли от спазма виски,
И схватило в груди… Никуда мне от боли не деться…
Странно, правда? А я ведь не верила в детстве
И не верю сейчас, что случается смерть от тоски.
Что-то тянет ко дну, будто стебель ласкают ножом
Под углом, чтоб отсечь через миг – незаметно и жестко…
Станет розовым небо, сложившись прозрачной полоской
В лепестки меж страничек - в сюжете, нежданно-чужом…
II.
Это просто сюжет. Разделившись привычно на два,
Он подписан и сдан в производство. Натура уходит.
Поспешим на площадку, а то оператор на взводе,
Режиссер – на пределе. Массовка – живая едва.
Я сыграю любовь так талантливо, как никогда,
Чтоб поверить самой, что все будет красиво и остро.
За работу актрисы – не меньше, чем «Ника» и «Оскар»,
А за жизнь после жизни – пустяк, шелуха, ерунда…
Что-то тянется вверх… Это стебель несет лепестки
Бело-розовых дней на поверхность прозрачного неба
К отрешенью от мира, где всё неподдельно нелепо,
К возвращению в мир, где мы живы всему вопреки. 


Рецензии
Очень хорошо. Истинная поэзия.

Сергей Кривонос   23.08.2009 08:59     Заявить о нарушении
мне кажется, Вы очень великодушны :)

Наталия Юрьевна Иванова   23.08.2009 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.