***

     СТЕПНОЙ ПОЖАР

Лето жаркое в разгаре
Июль- месяц золотой
Показал поля в пожаре
И покрыл черной золой

Поздно тучи подоспели
Ждали все давно дождя
Выпустить заряд сумели
Но не попали в бунтаря

Продолжает он лихую
В дым коварную игру
Косит травы подчистую
Убегает по бугру

По оврагам, перелескам
Подбежит к лесу, как зверь
По стволам и по верхушкам
Бьется на смерть он теперь

Где ж вы ливни дорогие
В каком гуляете краю
Неужели вам не жалко
Русь любимую свою.
         


Рецензии