Изливается в души прощенье...

Картина - http://becti.net/creativ/8338-angels.html

Колосятся хлеба однозначности
Бурыми зёрнами,
Предлагая себя однопланово
Между полос;
А художник - на фоне прозрачности -
Кистями спорными
Отрицает сермяжности клановых
Чёрных берёз.

Прибавляя колор переходности
Трелями полными,
Возвратив бессловесности мнимой
Пустой урожай:
Проходя по платО безысходности
Тропами горными,
Менестрель в своей торбе незримой
Скрывает печаль.

Возвращая рассветам любовь,
Цветом розовой сакуры:
Со звездой непокорства смолкает
Ночной разговор -
В светлом времени суток и тролль,
И кикиморы с дракулой,
И русалки с ягой засыпают,
Забыв древний спор.

Созревают плоды очищения
В храмовой вотчине,
Воздавая Творцу с благодарностью
Светом добра:
Изливается в души прощенье,
Причастием потчуя -
Под воздействием Богоотданности
Сходит кора

Черноты у берёз, предрешая
Явления святости;
И в торбУ менестреля забросив,
Ученье Небес...
И у Бога, опять вопрошая
Духовной опрятности,
Сноп греховных колосьев
Сжигает в расскаянье бес.

20-23.07.2009


Рецензии