через Неву

геранью на подоконнике ты зацвела
и упала жёлтым яблоком ко мне в руки
сколько можно испытывать муки
приближающейся осени?
проседью ли выложена мозайка
твоего спаса на моей крови?
что теперь?
плачущие ивы закипают во влажности Ленобласти.
твои ли лопасти разбили мой самоёт?
лёд расстаял.
и вот...
на двоих одна чашка и ложка,
сбившиеся на мачте Голландца.
это ведь так,
- для танца,
- для поворота души
на шестидесятую параллель
к северу.
тебе ли направлены мои мысли здесь
в жесткий пролёт лестницы?
и сколько весит наша любовь
в жару?

я смотрю на тебя так, как смотрит Анечка на Кресты
через Неву.



СПб, 20.07.2009


Рецензии
Вот ведь,
А Рифма сходит с ума...
От Бессилия...

Александр Маринов   15.09.2009 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.