Писать бы прозой

Воображаемый ответ гипотетического критика на мои попытки творчества.

Помилуйте! Ведь проза гнется
Легко и просто, без затей.
Но кто из нас не уберегся
От поэтических страстей?
От суеты и рифмоплетства?
Стихослагаем, егозя!
Но если рифма не дается,
Её насиловать нельзя.
Нельзя, но пишется, неймется,
Под хлопотливою рукой
Размер ломается и гнется
И разливается рекой.
Не плачется и не поётся,
И рифмы нет, и смысла нет.
Пока петля не захлестнётся,
Ты, к сожаленью, не поэт.
Так что ж? - измучайся, иссохни,
Не спи ночей и удавись,
Сойди с ума, скитайся, сдохни
И новым словом возродись.
Повелевай и раболепствуй,
Из грязи падай в облака.
Из пены страшных эпилепсий
Выходит верная строка.
Сидит под сердцем как заноза,
И кровоточит, и болит.
Помилуйте! Пишите прозой
И пусть Господь Вас сохранит.


Рецензии
Не критик я Саша,я эстет и художник.Потому и читаю вас.Вы очень мудро и красиво пишете.Удачи вам!А до застолья я еще не дошел.Прочитаю обязательно.

Чалич   15.08.2009 22:47     Заявить о нарушении
Это я виновата. надо бы давно научиться ссылочки делать. Как писал мой знакомый критик из Лондона Олег Барушко "Поэт ленив...". У меня много знакомых художников, один через две улицы живет, заслуженный такой, портретист. Я сама акварелью балуюсь, тушь люблю, когда кисточкой по мокрому ватману. А Вы в какой сфере художник? Саша.

Александра Кокотова   15.08.2009 22:51   Заявить о нарушении
Предпочитаю неопластицизм.Но рисовать умею только словами-жаль что не в рифму.Книги пишу я Саша.Романы,которые так предательски тускнеют пред вашими стихами.Я в самом деле восхищен вашими трудами.Не часто встретишь такую чеканную поэзию из чистого солнца!

Чалич   15.08.2009 23:49   Заявить о нарушении
Вот эт о уже интересней, Юра. Перед Вами всеядный читатель. Не под силу мне только книги по высшей математике и женские любовные романы, как и сериалы. Исторические романы, фантастика и научпоп на первом месте. А Вас где можно почитать. Свою поэзию не ценню, увлечение где то на цатом месте между аналитикой и варкой варенья. Кстати, когда Вы книги пишете, кто Вам ошибки граматические исправляет? саша.

Александра Кокотова   15.08.2009 23:58   Заявить о нарушении
Извиняюсь за школьную орфографию.Ею занимается мой редактор.Пишу философские драмы за спинами Ницше и Шопенгауэра.Арифметика тоже не про меня.Саш,а ты очень интересная и,я бы даже сказал забавная женщина!И вообще,ты почему не спишь?Ну ка марш в постель!

Чалич   16.08.2009 00:32   Заявить о нарушении
Двух слов для моей многогранной личности маловато. Я - всякая. Как Вам будет угодно, Юра. Я к тому же женщина свободная и сплю когда захочу и как захочу, жалко, не с кем. Философия - это замечательно. С ней связана у меня такая история. Прислали нам на курс молодого аспиранта философию читать. А в валютник привезли дивную редкость - трусы "неделька". Мы все дунули в очередь за трусиками. А аспирант оказался злобный, нам никак не мог этого простить, весь курс над нами издевался. Со страху на экзамене рассказала ему (блестяще!) не тот билет. Экзамен не зачли. Год ходила с хвостом. Потом пересдала другому преподу. На пять. Вот такая женская философия. С уважением. Саша.

Александра Кокотова   16.08.2009 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.