Нельзя?

Навязано в жизни мне слово – «Нельзя»!
Мораль запрещала, мораль не пускала,
Во имя чего наступал на себя?
Душа в тех оковах летать не желала.

Устав коммуниста твердил мне: «Нельзя!»
Я сам этой ерисью был увлеченный,
«Нельзя!» мне внушало ученье Христа –
Желанья забыть и ты будешь спасенный!

Полвека метался: любя? не любя?,
Влезая по капельке в жизнь, осторожно,
Но там впереди была надпись – «Нельзя!»
На пройденных тропах маячило - «Можно!»

Баланс удержав, между жизнью и смертью,
«Нельзя!» поугасло, но «Можно!» не греет,
Я неба касался душою, поверьте,
Но жить без запретов, пока, не умею.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.