О мир потусторонний, будь... Посвящ. ВВС

О связь с потусторонним миром, будь!
И через сны мои питай меня надеждой,
Пусть отражусь в чужих глазах невеждой,
Фанатиком, погрязшим в голубую муть...
О связь с потусторонним миром, будь!

Я в сны спешу, к желанному свиданью,
Свои законы в снах - в них отступает смерть.
Как мало встреч на фоне ожиданья,
Как цепко держит Вас земная твердь.

Храню я в памяти своей, как тайну,
Тоскливо-радостных тех снов цветную гроздь,
Их оглашать я никогда не стану,
Мой осторожный драгоценный гость.

В дни пёстрой осени, в дни снежного круженья,
В иную временнУю быстротечь
К душе не подпущу я ржавчину забвенья
И отведу от Вас забвенья меч.

О мир потусторонний, будь...
Когда шагнуть придётся вон из жизни круга,
Хочу я встретить Вашу руку - руку друга.
Тогда не страшен мне последний путь...
О мир потусторонний, будь!


Рецензии