Наш век разрухи и раздора...

Наш век разрухи и раздора
ужасен был до дурноты,
а сколько раз кричали:"Торро!"-
а после память, крест, цветы...
А после пламенные речи
и возвеличенный герой,
не видел как палятся свечи-
смиренно и заупокой.
Был век разрухи и раздора
и храмов взорванный покой
забыт как все забыто скоро,
но это ведь не просто сбой?
Не неуютная судьба,
а испытание на прочность
и бесконечная борьба-
борьба за лозунги и точность.
Наш век разрухи и раздора-
брожений и сомнений путь-
пытал и мучал до упора,
но он же и исканий суть:
ковал характер точно сталь
и душу закалял как  мог,
и в чем-то я скажу, что:"Жаль-
ведь до конца он не помог."
Был век разрухи и раздора,
и много горя, много бед-
не избегали и позора:
на нет суда конечно нет.
И жили просто- не кичились,
и руку помощи подать
беспомощным всегда стремились-
готовы были все отдать.
Но век разрухи и раздора
ужасен был до дурноты,
и много раз кричали:"Торро!"-
а после память, крест, цветы...


Рецензии