Пишите лирику поэт...

Все говорят: пишите лирику, поэт,
Чтобы слова в ней радостно звучали,
И песнею летели в белый свет
Они прекрасные, без горестей, печали.

Чтобы любовь наполнила сердца
Всех на земле, - от мала до велика!
Веселью чтобы не было конца,
Ни слез, чтоб не было, ни плача, боли, крика.

Чтоб слушали влюбленные весной,
Обняв, друг дружку, - песни соловья,
Чтоб радовались люди все со мной,
И радовался вместе с ними я!

Но не могу себе я приказать,
Радоваться в этой серой мгле.
Смеяться, когда хочется рыдать,
Лицом, прижавшись к праведной земле…


10.03.2009.


Рецензии
Всё очень правильно. Писать по заказу и трудно и нелепо, когда в душе переживаются противоположенные чувства. Мне кажется "стихов с сахаром и патокой" итак достаточно много. Хотя, если чувства переполняют... Но всё равно, не по заказу.
С уважением!

Владимир Скурлатов   26.07.2009 10:54     Заявить о нарушении