Всё дальше Сонечка уходит...

Всё дальше Сонечка уходит
На длинных, трепетных ногах,
Душа моя напрасно бродит,
Ищет, куда запрятать страх
За эти золотые косы,
За выпуклый высокий лоб,
За синие глаза-вопросы
В густых ресницах - хлоп, да хлоп.

Куда душа её стремится,
Какой ей уготован путь,
Куда умчит её Жар-птица,
И вырвется ль она из пут
Существования земного,
Взовьётся ли мечтою ввысь?

Не будь же к ней, судьба, сурова!
Ангел-хранитель, помолись!

12 июля 2009.


Рецензии