Моей учительнице

Скамейка, согретая солнцем,
Под ней зеленеет трава,
А в доме напротив в оконцах
Сияет небес синева.

На этой скамейке у дома
Почтенная дама сидит,
Страницы тяжёлого тома
Слегка ветерок шевелит.

И чтобы под солнцем весенним
Слова не сливались в строке,
Малиновый зонтик для тени
Как парус Ассоль вдалеке.

И эту весеннюю сцену,
Увиденную в объектив,
Я в рамке повешу на стену,
Средь лиц, для меня дорогих...

19 мая 2009 года


Рецензии