я завтра встану затемно...

***

я завтра встану затемно –
посижу, дожидаясь тебя, у порога.
юный восход со смехом
пробежит над росой запотевшим лугом.
мы друг дружке в глаза тогда глянем,
пополам разделяя время,
пора нам прощаться – долго –
чтоб было, что вспомнить позже.
станем болтать чушь всякую,
разменяем часы на секунды –
иллюзия же, будем знать оба...
но плевать, ведь секунд-то – намного больше!
собирать по мгновениям день будем,
измерим тропу легким шагом.
ждать тревожно нас будет полдень,
а мы посидим где-нибудь, уставшие,
хоть на камне, на жестком,
но все же – под небосводом общим.
вздохом плеснешь в небо тучки ты – россыпью,
я замок построю из них – воздушный,
с ажурным балконом над миром,
с башней высокой для радости
над темным подвалом грусти...
у реки прогуляемся, зеркалом спящей,
дворец наш небесный неспешно
отражением плыть будет за нами – на запад.
на стол помятой брусникой закат упадет,
станем пить его – чаем красным, с дымкой
на дне чашки пустой...
последняя капля-секунда уснет янтарем –
как долго мы шли полукругом, прощаясь,
как долго...
с востока на запад –
через полдень.

19.11.2007


Рецензии
вздохом плеснешь в небо тучки ты – россыпью,
я замок построю из них – воздушный..
проникает во все закоулки души, навевая грусть от неизбежности "с востока на запад –
через полдень."

Кобета   16.04.2011 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.