Звонок мертвеца

Снова в трубке
Мёртвый голос
Произносит:
- Ты умрёшь!
Я приду по твою душу,
Воткну в сердце
Острый нож.
Здесь на кладбище
Не страшно:
Будем гнить
С тобой вдвоём,
По могилам куролесить,
Старым угощу вином.
За тобой
Приду я ночью,
На погост свой утащу.
Закопаю в сыру землю
И обратно не пущу.
Ты разрыл мою могилу,
Ты нарушил мой покой;
Вот теперь – не обижайся,
Выпьем за твой упокой!


Рецензии