Поэт

Опять не выходили строки,
Не складывались мысли
В поэме жизни:
Той, что хотел ты написать.
Перед тобою чистый лист
Лежал: один, второй,
Третий – в комки бумаги
Превращались и падая,
Уходили в никуда из ниоткуда
Слова, что ты хотел сказать
И написать: о ней, о нём;
Об их судьбе,
Или о судьбах миллионов.
О палачах и жертвах,
О войне, о павших
Воинах в игре,
Что именуется – любовь
И носит маску смерти,
Ломая судьбы триллионов:
Людей, марионеток,
Чьих-то снов;
А не одноль и то же?
Ты – поэт, творец,
Создатель судеб
И интриг  - лишь на бумаге,
Но знают ли они,
Что просто строчками
Являются твоих страданий!?


Рецензии