Посвящение кондуктору Альке...

Везёт тебя трамвай
В своей гремящей клети...
Кондуктор, не зевай:
Всех надо обилетить.
Совсем осталась малость
До окончанья дня,
Да страшная усталость
стоит, в ушах звеня.
И, слышно, по трамваю
Твой голосок пошёл:
"Так, что у нас, товарищ?
Спасибо... Хорошо..."
Окоченели руки...
Пенсионеры... Дети...
Вот, наконец-то, рублик...
"Возьмите ваш билетик...
Так... Удостоверенье...
Так... Льготный проездной..."
А завтра - Воскресенье,
Да жаль - не выходной...
Мотается вагончик,
Окно стеклом звенит... -
"У вас есть телефончик?
Я мог бы позвонить..."
Осталось без ответа -
Невежду не проймёшь.
А плана нынче нету,
И где его возьмёшь?
Толчок, ещё толчок,
Забылась на минутку...
И я, как дурачок,
С своею глупой шуткой...

Везёт тебя трамвай
В своей гремящей клети...
Кондуктор, не зевай:
Всех надо обилетить.
Совсем осталась малость
До окончанья дня,
Да страшная усталость
Стоит, в ушах звеня.
И слышно по трамваю
Как голосок пошёл:
"Так, что у вас, товарищ?
Спасибо... Хорошо...
Так... удостоверенье...
Так... льготный проездной..."
А завтра Воскресенье,
Но ведь не выходной...
Мотается вагончик,
Окно стеклом звенит...
"У Вас есть телефончик? -
Я мог бы позвонить..."
И, вдруг, совсем нежданно,
В ответ на этот счёт,
Ты улыбнулась странно:
............"Увидимся, ещё..."

((( 


Рецензии