Страсть

В океане застенчивой страсти
Мы плывем в жалкой шхуне надежды.
Мы латаем прогнившие снасти
И срываем стыдливо одежды.

Нам дано сорок дней до потопа,
Как на вечный покой для умерших.
Два притопа и три прихлопа -
Вальс любовников закоченевших.

Нет знамения громкого свыше.
Гром не в силах звучать без улыбки.
И мы тонем под ветхою крышей
Шалаша нашей старой ошибки.

Что любовь? С милым рай не наступит -
Холода замостили тропинку.
Может розы две желтые купит
И лишенную смысла открытку...

Не согреть этим хламом камина -
Не заменишь дрова суррогатом.
Не становятся пламенем милым
Из романов пустые цитаты.

Всё же, если отбросить рассудок
И скептический взгляд на природу,
То дождливое время суток
Не является непогодой.

Мы плывем за страстями упорно,
Мы мечтаем о чувствах глубоких.
Наш корабль идёт непокорно,
Не желая тонуть одиноким.

Страх любить и остаться любимым -
Просто фикция мира глухого.
И в молчании неколебимом
Не прийдет наше счастье людское.

Так что, будем любить безоглядно,
Собирать шалаши по крупицам.
И, всегда оставаясь рядом,
Будем верить, надеяться, сниться.


Рецензии
Очень красиво, серьезно и поучительно.
С уважением,Ольга.

Ольга Козлова-Борисова   05.08.2009 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.