Цыганка

Расскажи, гадалка,
Коль тебе не жалко,
Что мне путь покажет,
Где я отдохну?

Расскажи, родная,
Правды не скрывая,
Про все козни вражьи
И мою весну.

Для тебя, цыганка,
Люди как приманка,
Главная добыча
Прячется в руках..

Кольца и браслеты
Пропадают летом
Пусть все пальцем тычут,
Ты же - в козырях.

Раздувает ветер
Всё, что есть на свете
Только твоё платье
Он не сможет сдуть.

Ведь цыгане вечны,
Путь их бесконечен.
Эх, добро бы счастье
Сбылось как-нибудь...


Рецензии