Карусель

Ворох листьев, чудесно в аллеях шуршащих,
Набросала нам осень беспечной рукой.
В листопадах мы ищем себя настоящих,
Чтобы снова, как встарь, возвратиться домой.

А за листьями прячется холод и вьюга.
За дождями крадётся седая зима.
По закону оси карусельного круга
Сумасбродная снова наступит весна.

Тех кругов с каждым годом становится меньше,
Карусель ускоряет навязчивый бег.
И тускнеют глаза у лошадок и женщин,
А мужчины считают оставшийся век.

И уже суматохи и страсти не надо,
Наблюдать бы в ночи за летящей звездой
И дождинки ловить посреди листопада,
И когда-нибудь снова вернуться домой...

24.07.2009


Рецензии
Рад встрече с Вами, Натали! Спасибо за проникновенные строки и незабываемые образы. С уважением,

Адам Ахматукаев   24.09.2009 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Адам, за Ваши мысли, которые, видимо, созвучны с моими!

Натали Даль   24.09.2009 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.