Это ты Мечта зовёшь

Это ты Мечта зовёшь?
Погоди, не уходи!
Страшно выйти за порог –
Неизвестность впереди…
Не унять тебя петлёй,
Ни вином, ни сухарём.
Снова Зов. Он сердце рвёт –
Вновь манит уйти с собой.
Побежать бы далеко,
Опрокинуть твердь Земли,
Оттолкнуть её ногой!
Тяжело…тяжело…
Вязнут ноги по пути:
Жить – не «поле перейти».
Страх отринь, отринь тепло,
И уют, и сон, и кров.
Одиночеством укрой
След пустынный за собой.
Чтоб взлететь не надо крыл,
Лишь бы не было оков!
Вслед Мечте Душа летит.
Край Земли – что тот порог.
Высоко – высоко
Я взывала по ночам,
Не смыкая глаз, звала…
Тяжело – тяжело
Путы падают к ногам,
Прячась тенью по углам…
Лети!


Рецензии