Вокзал

Изогнув в ухмылке губы, сталь клинка зажав в руке.
У вокзальной подворотни жертву тать нашёл себе.
Он не мудрствует лукаво. Как паук в желаньях прост.
Опоздавшего на поезд отправляет на погост.
Блеск стальной из свежей раны.
Деловито, не спеша, потрошит он все карманы.
С наслажением дыша.
Жадно руки простирая, он вскрывает чемодан.
И пожитки в пыль бросая, он почти от счастья пьян.
Пар мясной валит от раны. Потом клейким залит рот.
Свистнул поезд от вокзала. Пассажиров он не  ждёт.
Ночь упала покрывалом. И затоптан в пыль билет.
Тишина и возле тела никого давно уж нет.


Рецензии