Бедный, бедный ты несчастный...

Бедный, бедный ты несчастный,
Погубил талант прекрасный

Чернотой и злобой быта.
Сердце горечью разбито.

Нет, чтоб пел ты о веселом!
Украшал родные села

Песней чистой, песней звонкой
С золотистой нитью тонкой

Заколдованного смысла.
Был творцом народой мысли.

Сам себя ты разбуди.
Что-то будет впереди?

Ничего совсем не видишь,
Страх трясёшь - судьбу обидишь?

А душа полна страданий,
Будущим переживаний:

Как семью кормить ты будешь?
Как хлеб – соль им раздобудешь?

За стихи никто не платит,
Износилось Музы платье.

Муза нищая – святая.
Откровенная, нагая.

Ты желаешь, чтобы Муза
Была счастлива в союзе

Обязательно с тобой.
Так, иди вперед, герой!

Пой задорно и весело,
Даже если в сердце квёло.

А не можешь петь - не пой!
Истуканом мертвым стой!


Рецензии
Привет, Витя!
Обязательно надо идти вперёд! Даже если "за стихи никто не платит"!

Куда пропал?

Алексей Шавернёв   25.07.2009 08:51     Заявить о нарушении
Привет, Леша! Письмо сегодня напишу. зайду в гости.
Крепко жму руку.
Ты пожалуйста извини за долгий ответ.

Виктор Один   26.07.2009 17:50   Заявить о нарушении