Пора притормозить

Возьму я Жизнь на крепкую узду,
Мы с нею долго по планете мчали,
На шаг мы сменим быструю езду,
Но виду не покажем,что устали.

Неторопясь поедем по местам,
Где с жизнью обгоняли ветер!
Остановлюсь и поклонюсь крестам.
Не часто,в суе,я родимые приветил.

В движении не спешном поищу следы,
Которые я на Земле оставил.
Не вижу,слава Богу ,пустоты,
В местах,где суетой я в упоеньи правил!

Вот здесь,в сибирском городке,
Переживаю вновь свидание с любовью.
Мы бег с ней начинали налегке,
Ещё не зная,будет ли она судьбою.

Приятно,не спеша,по прошлому идти,
Не замечая,как крадётся скука.
Покой желанный и стабильность обрести
И вдруг понять - похожесть дней,
как гнёт,как медленная мука!

Что,так и будем до конца пылить,
По старым выбитым при беге тропам!?
На рысь у нас ешё осталась прыть?
Давй-ка Жизнь,вперёд,по целине,
вон к тем, ещё не ведомым высотам!


Рецензии
Покой желанный и стабильность обрести?
Удастся ли? (Ох, Господи прости)!
Судя по Вашем жизненным впечатлениям, Валерий, их лет так на 200 обычного человека хватает.

С уважением

Татьяна Дубовицкая   29.07.2009 06:07     Заявить о нарушении
Великодушная Танечка,большое спасибо!
С нежностью Валерий.

Валерий Тушков   05.08.2009 20:52   Заявить о нарушении