Обсохшая дорога стала серой...

***

Обсохшая дорога стала серой,
Ольховники заполнил птичий гам.
Безоблачно, и солнце полной мерой
Дает тепло осевшим берегам.

Всю зиму отстояли, и в потемки
Плавучей ивы тычась, как со сна,
Со всхлипом возвращенного ребенка
Изнеможенно плещется волна.

Еще дыханьем стуж несет от ила
С корягою, торчащей как корма
Из корки льда – там в заводи могила,
Где затонула стойкая зима…

Но прибыло слепящих бликов за день
Из тени, и листвы осенней прах
Гоняет ветер, воя, как в осаде –
В ослабевших, как жестяных, стволах.

И я иду – к деревьям и каменьям,
Ищу приюта на сквозном тепле;
И обещаю помощь и храненье
Всему тому, что вижу на земле.


Рецензии
Красиво!
С уважением,

Дмитрий Ханин   05.08.2009 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.