Как будто как прежде любя

Я думала, что забыла
Тебя совсем, навсегда.
Я когда-то тебя любила
И жить не могла без тебя.
А потом все же как-то смирилась,
Постаралась принять все как сон.
В душе лишь украдкой ютилась
Мысль, что «когда-то был он»…
Но сегодня нежданно, случайно
Увидела мельком тебя…
И сердце забилось отчаянно,
Как будто как прежде любя…
И твой взгляд я увидела снова,
Сердце болью пронзило насквозь…
Ох, как же все это не ново!
Как прежде глаза полны слез!..
Но подойти в этот раз не посмела,
Уехать хватило лишь сил…
Как будто погибнуть когда-то сумела,
А ты меня вновь воскресил…


Рецензии