Я люблю дождь...

Я люблю дождь! Это так романтично.
С неба льется вода, значит, небо скорбит,
О жизни людей, ведь жизнь их трагична -
Кто-то просто умрет, кто-то будет убит.

Я люблю дождь! Он идет, когда плачу.
Небо плачет со мной, значит, не одинок.
Время жизни - бесценно, а я его трачу.
Небо выше меня, с ним сравняться не смог.

Я люблю дождь! Его крупные капли
Падая вниз, попадают в ладонь.
Дождь - это слезы. Бог плачет? Не так ли?
Поведенье детей его вызвало боль.

Я люблю дождь! Он грехи все смывает.
Грех первородный и много других.
Грех не смываем, так тоже бывает.
Если мертвый душой, крадет жизни других.

Я люблю дождь! Он так нежно стекает,
На ухо шепча: «Чего же ты ждешь?"
И молнии светом белесым сверкают.
Я, молча, сижу... Ведь я люблю дождь!


Рецензии