Настроение

Утро!
Приятным толчком ударило солнце!
Глаза пришли в себя.
Ночь, по-видимому, простила.
Улыбка ложе осветила!

Вода живительна
Все тело передернула,
Мозг в работу запустила.
Ключи, от души,
В замочную скважину
Без промаха вонзила.

Рвет пряди волос ветерок,
Через окно, что рука раздвинула.
На улице жизнь, оказывается идет,
А мне делать нечего.

Хотя, может быть просто, суета
Не привлекает меня.
Люди бегут шагами разными на расстоянии,
Как заряженные частицы противоположно.
И не у одного они в след мой не направлены,
И не один взглядом не ищет глаза мои.

Хочу друга
По совести, по духу!
Ему бы в ухо рассказал я,
Где красивое.
Во, лицо знакомое!
Привет!
В ответ - заведомо блеф.
Это видно в пол-оборота.
Атака не есть внезапна,
Улыбка встречает удары.

В случае победы над гневом,
Громом эмоций душа моя развлечется!

Опомнится и успокоится
И лишь в хреновое настроение окунется.

Состояние, отнюдь, далеко от нормального,
Когда сверху тебя грязью обжигают.
Вот бы отвернутся в сторону,
Отглядется,
Перекрестится.
Да как говорится,
Пока не споткнешься,
Не почувствуется.

                (2002г.)


Рецензии