Я вспоминаю

Я вспоминаю институт – на площади стоим,
Пять лет мы отучились тут, и вот прощанье с ним.
И эти пять чудесных лет не лишь учебный срок.
Они эпоха – ясный свет, серьёзный наш урок.
Вот в мыслях вновь спешу, как встарь,
Средь утренней толпы
Встречаю тёплых глаз янтарь – друзей моих черты.
Я тороплюсь, и мысль сверлит –
Успеть бы, вот звонок,
Нет не бегу, пускай звенит – мой кончен здесь урок.
Перед тобой остановлюсь, друг старый, добрый мой.
Не узнаёшь? Я засмеюсь – студент я бывший твой.
Да, не забыл я лекций тишь, родные голоса,
Ну что же друг ты мой молчишь? И катится слеза.
Застыли окон взгляд немой и листьев шёпот стих,
Какой же стал ты нам родной средь самых дорогих.
Здесь помнит каждая скамья походку, шедших мимо.
Когда – то здесь спешил и я, увы невозвратимо.
Лишь вспоминать осталось нам, друзей листая фото,
Другие чтут науки храм, спешим не мы, а кто – то.
Я вспоминаю вас друзья, стою один в тиши,
Всё пережитое не зря и этим дорожи.
22/23.12.85


Рецензии