Я вам Прометея огонь отдаю...

Я вам Прометея огонь подарю,
Чтобы видели вы и рассвет, и зарю,
Чтоб жили не в муках рождаясь,
И в том, что свершилось, не каясь.

Я вам Прометея огонь пронесу
Сквозь бурю и мглу, печаль и грозу,
Чтоб души увидели вечности свет
И Новой весны зарождения цвет.

Я вам Прометея огонь отдаю,
Мне жизни не надо, когда – не люблю!
Когда мои слёзы застыли и … вдруг
Спасает меня самый верный мой друг.

Я снова не тлею, я снова горю!
А значит – живу, а значит – люблю!
А значит огонь я вперёд понесу…
И может быть мир от сомнений спасу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.