Дом

На улице мороз колит,
Сдвигает челюсть в бок;
Или грязь на дорогах
Марает блестящий сапог;
А может зной страшный
Пускает десятый пот,
А на встречу людей поток
Сбивает с ног.

Дома же все спокойно.
Под ногами шелк.
На столе, в сосуде,
Ждет кипяток.
Съестные запасы, в вазе,
С горкой полны.
На окне цветы.
В стекле блестки,
Пускают лучей пучки.

Ты принимаешь блага
И чувствуешь,
Как внутри
Струйки тепла по венам
Касаются души.


                (11.06)


Рецензии