Музыка

           Скрипачам Андрею Корсакову (1946-1991)  и Наташе Корсаковой

Ты слушаешь... Аплодисменты
С твоих ладоней не слетают,
Но наслаждения моменты
Твои глаза отображают...

О, этот зал! Уют домашний
Повеял с этих строгих стен
Тоской глубокой и всегдашней,
Увёл в свой сладостный предел.

Твой голос слышу, как во сне, я -
Лазурью сердце, словно небо,
Наполнено, но я не смею
Промолвить слова, дивной негой

Томится грудь, а вечер ближе
Спускается на этот двор,
И памятник* в окно я вижу,
Всё ярче люстр горит узор...

О... взмах руки... и к струнам льнут
Скрипачки тонкие персты -
Пассажи дивно разольются,
И захлестнут, и разорвут
Мне сердце морем красоты.

Пусть левая рука стремглав
Летает от подставки к грифу -
Меня осыплет град октав,
Исполненных подобно мифу...

В союзе скрипки и смычка
Царит и крепнет кантилена,
И удивительного плена
Минуты вижу и века!..



* Памятник композитору Петру Чайковскому во дворе Московской консерватории виден из окон Белого зала консерватории

фото с сайта http://natashakorsakova.com/


Рецензии
Уважаемая, Наталья! Хотел было "расписать" данный опус, а потом увидел, что это 88 год прошлого века и подумал - зачем? Ведь у Вас такой прогресс нынче!
А об этом коротко я бы сказал так: "Вот это наверчено! Каша!". Не обижайтесь, я очень хорошо отношусь к Вашему творчеству. Данную фразу пишу, а в голове крутится Ваш "Коктебель", зацепило!

Виктор Жеребин   02.08.2009 07:44     Заявить о нарушении
Виктор,
С поклоном, за такой душевный отклик!
Наташа:)))

Наталья Ларская   02.08.2009 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.