Плыть в одиночку так холодно...

Плыть в одиночку так холодно,
Волны бросают малый кораблик
На скалы.
Ветром морским обглодана,
Карта галактик рвется по вертикали
Устало.
Сумрачно, зябнуще в тонущем
Счастии нет никому спасенья!
Так странно...
Песни русалок нелепого сонмища,
Жаждуших только крушения.
Сопрано -
Воем над гибелью в бездне морской
Оглушительно-огненным всплеском.
Искусно
Стянута страхом и славой мирской
Наша жизнь в непочтении дерзком.
Безумство...

............................................

Утренним солнцем погашена буря,
Порваны струны вселенского шторма,
Ветер стихает, смеясь, балагуря…
Карта утеряна, парус разорван,
В трюме пробоина, медленно тонем,
Но не спасаемся, крыс пропуская.
В ликах невидящих на иконе
Ищем врата недоступного рая...


Рецензии
Проецируется на события в России в девяностые годы и на нынешний кризис один к одному. Молодец, Наталья!))

Виктор Ку   10.10.2009 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Мне очень лестна Ваша оценка!
А стих ассоциативный, кто-то проецирует на себя, кто-то на страну... Но заметила вот, что понимают такие стихи мужчины, а дамы-читательницы, как правило, игнорируют)))
С уважением, Наташа.

Нара Фоминская   10.10.2009 12:56   Заявить о нарушении